首页 > 文化生活

锦绣中华自贡灯会 打造深圳夜游新体验

来源:中国网生活 2019-12-22

12月20日晚,深圳锦绣中华·民俗村的自贡灯会嘉年华活动正式开幕,活动以现场直播的形式,举行了全园亮灯仪式。当天,深圳市锦绣中华发展有限公司与自贡彩灯文化传播运营有限公司签署合作协议,两大品牌组CP建立长期的合作伙伴关系,传承和发扬中国传统文化品牌。

中国网11.jpg

据悉,今年深圳锦绣中华致力打造华南最大灯会——锦绣中华自贡灯会嘉年华,以“逛灯会+吃美食+看演出+玩游乐项目”为主线,30万㎡自贡花灯、上百种地道美食、全新儿童游乐园、大型夜间演出,拓展多元化的夜游项目,丰富夜游体验,满足游客深层次需求,提升景区吸引力,打造深圳夜游新体验。活动即日起至2020年2月16日,历时58天,贯穿元旦、腊八、小年、春节、元宵。

据了解,此次灯会全新升级,规模最大、历时最久、灯组最多、文化最浓。锦绣中华和自贡灯会强强联手,中国第一家主题公园与“天下第一灯”两大品牌联袂,以中国传统文化元素为创意,运用新光源、新材料、新技术,打造华南地区最大的灯会!200位自贡非遗制灯大师,亲临深圳锦绣中华,历时60天日夜,手工制作105组中大型灯组,布满整个民俗村,30万㎡灯海,吐露芳华,绚丽绽放,点亮鹏程夜空!

中国网22.jpg

中国彩灯,饮誉古今,自贡灯会,享誉全球,此次灯会看点颇多:有20米高的水上巨型观音赐福灯组,35米长的水上好运锦鲤灯,用上万件瓷器捆扎而成的大花篮环保灯,以废旧矿泉水瓶制作的天使之门,传承中国民俗文化的二十四节气、十二生肖灯组等,从结构、造型、材质、美工、光源都独具匠心,非遗工艺令人拍手叫绝!华灯初上,民俗村流光溢彩,人在灯中行,璀璨不夜天!

为满足家庭群体的旺盛需求,景区首次引进七大亲子游乐设施:趣味碰碰车、救火小英雄、家庭过山车、摇头飞椅、逍遥水母、自控飞机、海盗船,打破亲子游玩壁垒,打造大人小孩能一起玩的游乐项目,该项目将于春节前对游客免费开放。

中国网33.jpg

灯会期间,景区还同时举办美食节活动,印象中国街变身为一条古色古香的中华美食街,汇聚网红美食、中华老字号传统美食和九国美食三大味蕾体验。全民爆款旋风薯塔、高颜值仙气冰淇淋等网红美食;北京烤鸭、青海烤全羊、重庆酸辣粉、长沙臭豆腐、武汉热干面、狗不理包子等中华美食;巴西烤肉、印度飞饼、泰国榴莲酥、越南春卷等九国风味,上百种地道美味,引爆味蕾体验!

此外,来深圳必看的演出大型华夏综艺盛宴《龙凤舞中华》也于晚上上演,通过全新的创意、概念、手段,将中国民间舞蹈、戏曲、绝活、灯彩、魔术等进行精彩演绎,展现气势恢宏的华夏文明史诗,被誉为“中国人的晚会”。

相关阅读

大城县公安局组织党员民警到狼牙山教育基地参观学习

2019-07-03 22:43:49

蒙古族马具的匠心传承

2018-11-02 10:26:43

作家张翎:文学是永远不会枯竭的

2018-10-24 10:14:38

中国舞蹈“荷花奖”广州开赛

2018-10-16 10:11:01

匠心传承坭兴陶文化

2018-10-10 10:06:37

Copyright ©中浔生活网 版权所有 粤ICP备18081584号