首页 > 生活一线

湖南省机动清扫工职业技能竞赛 常德清扫工大获全胜

来源:中国网生活 2019-12-18

12月16日下午,湖南省“守护一湖四水,建设生态强省”住建行业技能大赛暨2019年湖南技能大赛·住建行业技能大赛闭幕式在长沙举行。在其中的湖南省住建行业机动清扫工职业技能竞赛项目中,常德代表队大获全胜,不仅夺得团体一等奖和优秀组织奖,还囊括个人一、二、三等奖。

市城市管理事务中心工作人员介绍,此项竞赛,全省共有17支代表队57名选手参赛。常德机动清扫工的获奖情况为:个人一等奖为来自武陵区环境卫生服务中心的杨杰。二等奖有来自武陵区环境卫生服务中心的童敏、鼎城区环境卫生服务中心的肖志刚。三等奖是来自常德畅新环保科技有限公司的胡大发。此次参赛取得佳绩充分说明了常德环卫团队的过硬素质。

常德能有洁净清爽有序的环境,与机动清扫工的精湛技艺和工匠精神有很大的关系。斩获全省唯一个人一等奖的杨杰就像拿10多吨重的机动清扫车在“绣花”,雾洒、单边冲洗,倾倒、洗扫等高难度技能操作都能行云流水、一气呵成。雾洒是将水汽冲向地面上的杯子,杯子上蒙着布巾,布巾打湿,杯子不倒。单边冲洗更让人叹为观止。弯道上摆放着矿泉水瓶,每瓶水前几厘米处放一个瓶盖。清扫车经过时冲水,将瓶盖冲走,而水瓶不倒。杨杰主要负责常德城东片区的清扫,他说要把技艺练习得更精湛,让城市环境更干净。(通讯员 杨华 周苗)

相关阅读

游客遭“野导”群殴:景区不能野蛮生长

2018-11-02 10:20:38

长春城市轨道交通运营网达百公里 新线路充满“黑科技

2018-11-01 16:04:46

重庆公交车坠江事故已发现9名遇难者 7名已救捞上岸

2018-11-01 16:03:16

上海浦东机场实现出境旅客无纸化过检登机

2018-11-01 16:01:56

勤俭节约 变废为宝

2018-10-31 18:17:13

Copyright ©中浔生活网 版权所有 粤ICP备18081584号