首页 > 今日关注

常德上榜2019全国宜居城市

来源:中国网生活 2019-12-16

12月13日,《2019中国内地及港澳台100座城市宜居指数排名》发布,常德位列第8名,成为湖南省唯一挺进前20名的城市。

据悉,此次排名由上海社会科学院经济研究所、新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲竞争力研究所联合发布,将经济活力与竞争力、环境与可持续性、国内安全与稳定、社会文化状况、城市治理5个方面作为考察维度,并在此基础上细分121个评价指标。在100个城市中,常德得分1.5581,排名第8。

宜居已经成为衡量新型城镇化高质量发展的重要指数。被誉为“桃花源里的城市”,常德以好山好水好风光闻名于世,“宜居”之名由来已久。近年来,常德在环境友好与可持续性、城市建设与城市管理、社会安全与精神文明建设等方面成绩突出,先后获评全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、国际花园城市、全国交通管理模范城市、全国首批海绵城市建设试点城市、国家智慧城市建设试点城市、全国“城市双修”试点城市等10多项称号。2018年还获评全球首批国际湿地城市、中国美丽山水城市、全国最安全城市等荣誉称号。目前,常德正聚焦高质量发展,大力推进开放强市产业立市,全面发挥湘西北地区中心城市、综合交通枢纽城市和生态宜居城市的职能,经济发展实力更强、活力更足,社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感和安全感不断提升。(作者 曹双春)

相关阅读

基本药物目录升级给患者带来哪些实惠?

2018-11-02 10:39:47

前三季度居民消费榜出炉

2018-11-01 15:53:48

伊能静现身机场 粉色夏装搭配宛如少女

2018-11-01 15:51:20

港珠澳大桥正式通车

2018-10-24 10:02:17

他们的重阳,我们的重阳!

2018-10-17 09:20:40

Copyright ©中浔生活网 版权所有 粤ICP备18081584号