首页 > 生活百科

预防生活中的风险——特设“七进”唱响安全生产主旋律

来源:中国网生活 2019-06-17

 图片1_副本.png

6月16日,由株洲市市场监督管理局、株洲市渌口区人民政府主办,湖南省特种设备检验检测研究院株洲分院、株洲市渌口区市场监督管理局承办的“株洲市2019年特种设备安全知识“七进”暨电梯应急演练活动”在渌口区领秀时代小区举行。

 图片2_副本.png

此次活动旨在全面落实市安委会及市场监管部门关于开展2019年特种设备“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动的要求。值此全国“安全生产月”之际,市场监管部门唱响“防风险 除隐患 遏事故”的主旋律,进一步加大宣传安全生产理念,全面提高全民特种设备安全素质,有效防范特种设备安全事故的发生。

 图片3_副本.png

活动旨在通过设立市场监管投诉处理台、株洲特检专家咨询台、摆展板、发放宣传资料等方式,采用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式传播特种设备安全知识,通过开展电梯应急救援演练、电梯知识有奖问答、发放宣传资料、播放动漫宣传片、专家现场答疑等活动让广大市民更多的了解电梯,正确使用电梯、掌握电梯应急救援知识,预防安全事故的发生。

 图片4_副本.png

活动最后在一片欢声笑语中结束,通过此次活动市场监管部门唱响了“防风险、除隐患、遏事故”主旋律,使市民朋友树立了特设安全意识,提升自身安全素质,提高防灾减灾救灾能力。(通讯员   余钰哲  汤铮)


相关阅读

喝酸奶补益生菌,能管多大用

2018-11-01 11:45:45

深红的猪肉,别买

2018-10-25 11:39:15

记住这七招 科学护手安度秋冬

2018-10-23 11:05:10

除异味、去水垢 揭秘醋的六种妙用

2018-10-15 10:24:59

寒露时节天渐寒!除了泡脚,还得吃这三种根菜

2018-10-09 10:42:24

Copyright ©中浔生活网 版权所有 粤ICP备18081584号